Египет под запретом. Питерский депутат хочет лишить россиян доступного отдыха

Женщина в купальнике, ластах и акваланге на снегу

По всей видимости, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга уже урегулировали все насущные вопросы общественного характера и решили проявить серьёзную обеспокоенность отдыхом россиян. На днях в Министерство Иностранных Дел поступило письменное обращение  Евгения Марченко с предложением запретить отдых в самых посещаемых нашими туристами странах – Турции и Египте. Основанием для таких кардинальных мер депутат называет малоподходящий для россиян жаркий климат, нарушения в сфере обслуживания туристов, нестабильную криминальную обстановку, низкое качество продуктов питания и алкогольных напитков.

Согласно данным Ростуризма, в 2014 году в Египет и Турцию было зафиксировано 6 млн выездов. Эти два направления считаются наиболее популярными на протяжении круглого года благодаря жаркому климату и доступным ценам. Не совсем понятно, куда намерен перенаправить такой турпоток господин Марченко, и где именно можно отдохнуть за аналогичную стоимость тура. Погода в России большую часть года мало подходит для пляжного отдыха, а цены зачастую не соответствуют уровню предоставленного сервиса. Кроме того, было бы неплохо услышать для сравнения результаты проверок отечественных курортов – насколько они безопасны для российского туриста?

Господин Марченко предлагает рассмотреть если не запрет посещения этих стран, то хотя бы сокращение чартерных рейсов в данных направлениях, введение визового режима и повышение стоимости страховки. Минздраву России парламентарий тоже предлагает ответственно отнестись к вопросу просвещения граждан и объяснить, какие последствия может повлечь за собой отдых в этих странах. Остается надеяться, что серьёзного резонанса письмо господина Марченко за собой не повлечёт, и российские туристы будут и впредь вправе самостоятельно выбирать себе место для отдыха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *